Gesundes Eis selber machen
Nicecream liegt voll im Trend. Die figurfreundliche Eiscreme besteht nur aus gefrorener Banane, schmeckt aber trotzdem lecker cremig – ganz ohne den Zusatz von Zucker und Sahne. Ein weiterer Vorteil: Für die Zubereitung brauchen Sie keine Eismaschine, sondern nur einen leistungsstarken Mixer. Der sollte allerdings mindestens 100 Watt stark sein, um es mit gefrorenen Fruchtstücken aufnehmen zu können. Am besten klappt es mit einem Gerät mit Crushed-Eis-Funktion.
Auch Beeren, Mango oder Wassermelone verwandeln sich durch Gefrieren in leckeres Fruchteis. Wer im Sommer immer einen Vorrat an Tiefkühl-Obst parat hat, kann diesen also jederzeit zu leckeren Eiskreationen pürieren.
Den Klassiker unter den gesunden Eisalternativen haben figurbewusste Naschkatzen bestimmt schon gelöffelt: Frozen Yogurt. Der besteht hauptsächlich aus Joghurt und Milch, Sahne kommt dabei nicht zum Einsatz. Im Gegensatz zu Sahne enthält Joghurt deutlich weniger Fett und eignet sich dank des frisch-säuerlichen Geschmacks als erfrischender Sommersnack. Aber Vorsicht vor fertigen Produkten, denn die enthalten oft sehr viel Zucker und machen damit den Light-Effekt zunichte. Wer auf seine Linie achtet, sollte seinen Frozen Yogurt daher besser selber machen.
Lust auf eine kleine Erfrischung? Mit diesen Rezepten mixen Sie schnell und einfach ein gesundes Eis – ohne Eismaschine, ohne Sahne und mit wenig Zucker.