Und so geht's
Mehl, Backpulver und Nüsse mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen. Nun entweder Banane zerdrücken, 140 g Seidentofu pürieren oder 2 EL Apfelmus in eine Schüssel geben. Je nach Wahl bekommt das Osterlamm eine besondere geschmackliche Note nach Banane oder Apfel, während Seidentofu neutral schmeckt. Die Masse mit dem Zucker vermengen, Margarine hinzugeben und schaumig rühren.
Trockene und feuchte Masse verrühren und zum Schluss Zitronenabrieb dazugeben. Die Backform einfetten, zusammensetzen und Teig einfüllen. Das Lamm ist nach etwa 40 Minuten bei rund 160 Grad Ober- / Unterhitze fertig gebacken.
Wer möchte, kann das Lamm mit Marzipan, Puderzucker oder Zartbitter-Kuvertüre (die ist meist vegan, in einigen Produkten ist allerdings Milchpulver enthalten) verzieren und Rosinen als Augen einsetzen.